A pesar de las dificultades actuales causadas por la crisis del coronavirus, el sector gastronómico trata de mantenerse a flote a base de principios como el tesón, la visión empresarial o la innovación. Unas señas de identidad que hacen que este ámbito sea uno de los principales valores del territorio y que forman parte del ADN de los galardonados en los VI Premios Con Mucho Gusto que otorga HERALDO. Este año no ha podido haber gala debido a la pandemia, pero en esta nueva edición sí se ha querido reconocer el extraordinario trabajo de siete auténticos referentes de la máxima calidad gastronómica en Aragón.

Aunque no se han podido llevar a cabo las populares catas o las demostraciones culinarias de años anteriores, esta edición sirve igualmente para dar a conocer una serie de destacados proyectos que constituyen ejemplos de éxito en el mundo culinario de la Comunidad y que han sido merecedores de los galardones de este suplemento.

Premio a la trayectoria gastronómica

Premio a empresa/proyecto Revelación de Gastronomía Aragonesa

Premio a la empresa/empresario destacado en el Ámbito de la gastronomía

Premio al cocinero más innovador

Premio al Mundo del Vino

Premio  a la empresa/proyecto más sostenible en el ámbito gastronomía

Evento destacado

Ganadores por categorías

PREMIO
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Premio a la trayectoria gastronómica

Casa Montal: "Siempre hemos trabajado para dar calidad y cercanía"

Con un siglo de vida a sus espaldas, en Casa Montal conocen muy bien las vicisitudes del mundo gastronómico. Una exitosa andadura que comenzó en 1919 como tienda de alimentación y que ha hecho a este histórico establecimiento de la calle de la Torre Nueva de la capital aragonesa merecedor del Premio Ambar a la Trayectoria Gastronómica de los galardones Con Mucho Gusto que otorga HERALDO.

PREMIO
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Premio a empresa/proyecto Revelación de Gastronomía Aragonesa

Los Gastro Sitios: "Es un respaldo al trabajo de innovación que hacemos"

En un mundo que evoluciona tan rápido y que cuenta con un público cada vez más exigente, la colaboración entre los agentes del sector y la formación es fundamental para tener éxito. Ejemplo de ello es los Gastro Sitios, una plataforma integrada por 46 bares y restaurantes aragoneses que trabajan juntos para mejorar su prestigio e imagen y lograr la máxima calidad y que organizan acciones como diversos cursos o talleres ‘online’ sobre el ámbito culinario.

Premio a la empresa/empresario destacado en el Ámbito de la gastronomía

Iván Acedo: "Las claves son agradar al cliente y tener constancia"

«Un reconocimiento muy importante al trabajo de expansión desarrollado en los últimos años que representa un soplo de aire fresco y un respaldo anímico en una situación muy delicada y ante un futuro incierto, pero que nos ayuda a mirar al futuro de forma positiva y con la esperanza de que saldremos adelante y que esto nos hará más fuertes». Así resume Iván Acedo lo que supone para él el Premio Con Mucho Gusto al Empresario Destacado en el ámbito de la Gastronomía.

PREMIO
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Premio al cocinero más innovador

David Baldrich: "Buscamos transmitir la historia de los ingredientes"

Un menú degustación de cocina de autor a precio asequible con protagonismo del producto local de pequeños productores es la propuesta gastronómica que David Baldrich ofrece en La Senda. «Esta es una forma de acercarse a la cocina de autor apta para cualquier bolsillo y que el público aragonés ha recibido con mucho cariño», señala el ganador del premio Dr Schär al Cocinero Innovador de los galardones Con Mucho Gusto que otorga HERALDO.

Premio al Mundo del Vino

Bodega Sommos: "Queremos ser un referente en vinos únicos y de calidad"

En el corazón del Somontano, se levanta Bodega Sommos, con unas instalaciones vanguardistas reconocidas por su moderno diseño y que les facultan para elaborar vinos de calidad sin olvidar dónde están. «Intentamos mostrar en cada una de nuestras botellas un Somontano vivo, moderno y elegante», señala Carlos Sáenz, gerente de la bodega galardonada con el premio Con Mucho Gusto al Mundo del Vino. Habla de la colección Sommos, que, a su juicio, «muestra la personalidad de sus parcelas más exclusivas», pero también de Sommos Varietales, crianza y reserva, con los que buscan «la jugosidad y frescura de la uva, siendo cada vino fiel a su estilo» y de la línea Glárima, «con la que persiguen dar sencillez y originalidad a unos vinos jóvenes, muy fáciles de beber».

PREMIO
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Premio  a la empresa/proyecto más sostenible en el ámbito gastronomía

Fernando Benito: "Queremos que el visitante viva toda una experiencia"

El pasado 6 de febrero y tras más de dos años de obras, se inauguró el nuevo Mercado Central de Zaragoza, uno de los grandes emblemas de la capital aragonesa, que reabría entonces con un concepto totalmente diferente que reforzaba el papel del espacio como destino turístico y de compras. Además de la profunda renovación tanto interior como exterior de la construcción –Monumento Histórico Nacional y Bien de Interés Cultural–, el proyecto suponía un considerable impulso a uno de los principales referentes del sector agroalimentario local.

No en vano, la lonja zaragozana favorece de forma notable un mayor acercamiento a los productos de temporada y de cercanía, constituyendo así un gran ejemplo de respeto al medioambiente.

Evento destacado

CLUB INCLUCINA

El Club Inclucina surgió hace 5 años como un proyecto privado que se asoció con Atades desde el comienzo para que estudiantes del Colegio de Educación Especial Atades – San Martín de Porres se formaran en cocina con los mejores chefs de Aragón. «Se quería demostrar que los chicos con capacidades diferentes son capaces de realizar una tarea tan bien o mejor que nosotros», cuenta Carmelo Bosque, presidente honorífico de esta iniciativa reconocida con el Premio Con Mucho Gusto al Evento Destacado.

Y como colofón…